Thurgauer Schülerturnier 2014

8.11.2014, Kreuzlingen

Die vierte Austragung des Thurgauer Schülerturniers war, was die Teilnehmerzahl angeht, für den SC Bodan leider eine kleine Enttäuschung. Nur insgesamt 24 Schülerinnen und Schüler fanden den Weg in der Dreispitzhalle in Kreuzlingen. Der Spielfreude und dem Kampfgeist der Teilnehmer tat dies aber keinen Abbruch.

Gespielt wurde in drei Alterskategorien in zwei Turnieren mit 7 Runden nach CH-System bei einer Bedenkzeit von 15min pro Partie und Spieler. Die Alterskategorie U10 spielte ein Turnier. Aufgrund fehlender Teilnehmerzahl in der Alterskategorie Oberstufe (OS) wurde die Kategorie U13 und OS in einem gemeinsamen Turnier zusammengefasst.
Teilnahmeberechtigt waren Schülerinnen und Schüler aus Schulen im Thurgau und aus Konstanz. Eine Zugehörigkeit zu einem Schachverein war nicht erforderlich.

In der Kategorie U10 gab es ein spannendes Kopf an Kopf Rennen von 3 Spielern, die am Ende alle 6 Punkte hatten. Nun entschied die Buchholz Wertung über die Platzierungen: Sieger wurde Ammar Kahrimanovic aus Kreuzlingen. Für die Vergabe der Plätze 2 und 3 musste sogar die verfeinerte Buchholzwertung herangezogen werden. Hier hatte dann Salomon Kisters (Kreuzlingen) knapp die Nase vor Dorba Gerster (Gottlieben).

In der kombinierten OS/U13 Gruppe lies Matthias Tezayak aus Kreuzlingen seiner Konkurrenz keine Chance. Mit 7 Siegen aus 7 Partien sicherte er sich unangefochten den Turniersieg und demnach auch Rang 1 in der Alterskategorie U13. Rang 2 in der U13 belegte Nicolas Riedmueller, gefolgt von Andrei Felnacichi.
In der Kategorie OS siegte Julius Kisters vor Samuel Ott.

Durch großzügige Spenden verschiedenster Sponsoren konnten alle Turnierteilnehmer mit tollen Preisen nach Hause fahren. Ein großes Dankeschön geht an die Stadt Kreuzlingen für Ihre großzügige Unterstützung. Für eine preiswerte Verpflegung aller Teilnehmer und Begleitpersonen sorgten die engagierten Helfer des Schachclub Bodan.